特許
J-GLOBAL ID:200903091330103710
低タンパク質,低リン米
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
杉本 巌 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-173492
公開番号(公開出願番号):特開平11-009203
出願日: 1997年06月30日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【課題】 炊飯特性が良好で、一般的な自動炊飯器で炊いても美味な米飯が得られるとともに、米飯の低アレルゲン化も図れる低タンパク質,低リン米を提供すること。【解決手段】 低タンパク質,低リン米13は、原料玄米から、果皮及び種皮の全部と、主として米粒の側面5,5部分の胚乳とを除去してなるものである。
請求項(抜粋):
原料玄米から、果皮及び種皮の全部と、主として米粒側面部の胚乳とを除去してなることを特徴とする低タンパク質,低リン米。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/10 A
, A23L 1/30 B
前のページに戻る