特許
J-GLOBAL ID:200903091414601260

食品とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-014299
公開番号(公開出願番号):特開平11-206337
出願日: 1998年01月27日
公開日(公表日): 1999年08月03日
要約:
【要約】【課題】 ゴマの特有の香気を強化、改善した食品、特に調味油などの油系調味用食品の提供を目的とする。また、このような性能を有する食品の製造方法の提供を目的とする。【解決手段】 ゴマの成分と胡椒及び/又はカルダモンとを含むことを特徴とする食品。ゴマの成分と共に、胡椒及び/又はカルダモンを加えて、ゴマの香気を強化することを特徴とする食品の製造方法。
請求項(抜粋):
ゴマの成分と、胡椒及び/又はカルダモンとを含むことを特徴とする食品。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23D 9/007 ,  A23L 1/00
FI (3件):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/00 H ,  A23D 9/00 504
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭57-174068
  • 特開昭48-098074
審査官引用 (2件)
  • 特開昭57-174068
  • 特開昭48-098074

前のページに戻る