特許
J-GLOBAL ID:200903091582556955
穀物フレークを主成分とするビスケット及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三好 秀和 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-176335
公開番号(公開出願番号):特開平8-173014
出願日: 1995年07月12日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【課題】 官能特性、構造的特性及び栄養学的特性にすぐれていると共に、飲料に浸漬してもどろどろになることのない穀物フレークを主成分とするビスケット及びその製造方法を提供する。【解決手段】 本発明のビスケットは、脂肪が添加されておらず、36〜90重量%の穀物フレークと7〜28重量%のシュガーバインダーを含有する。このビスケットは、選択された穀物を焼き、押し出し及びフレーク化した上で、フレークをシュガーバインダーと混合する。その後、水分含量15〜30%のフレークとバインダーの生地を形成・乾燥させてビスケットを得る。
請求項(抜粋):
36ないし91重量%の穀物フレークを有するビスケットであって、ビスケットの総重量を基準として7ないし28重量%のシュガーバインダーを含有し、かつ脂肪が添加されていないことを特徴とするビスケット。
IPC (3件):
A21D 2/18
, A21D 2/36
, A21D 13/08
前のページに戻る