特許
J-GLOBAL ID:200903091609386356
加水分解したタンパク質を含む栄養食品中のビタミンDの安定性を改善する方法および該方法により得られる食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-528172
公開番号(公開出願番号):特表2002-500869
出願日: 1999年01月21日
公開日(公表日): 2002年01月15日
要約:
【要約】液体腸溶栄養低アレルゲン性処方を開示する。該処方は、炭水化物、脂質、タンパク質加水分解物、遊離のアミノ酸、ビタミン、ミネラル、および添加成分としてL-メチオニンを、液体食事処方のビタミンD安定性が改善され許容しうるタンパク質効率となるような治療学的有効レベルにて含む。
請求項(抜粋):
液体栄養食品中のビタミンDの安定性を改善する方法であって、該栄養食品はビタミンDと、遊離のアミノ酸、加水分解したタンパク質およびその混合物から選ばれるアミノ窒素源とを含み、L-シスチンを該食品にタンパク質1g当たり7.0mgを超えないレベルで加え、ついでL-メチオニンを該食品にタンパク質1g当たり少なくとも9.0mgのレベルで加えることを含む方法。
IPC (7件):
A23L 1/303
, A23J 3/30
, A23L 1/305
, A61K 31/198
, A61K 31/59
, A61K 38/00
, A61P 3/02
FI (7件):
A23L 1/303
, A23J 3/30
, A23L 1/305
, A61K 31/198
, A61K 31/59
, A61P 3/02
, A61K 37/18
Fターム (46件):
4B018LB10
, 4B018MD19
, 4B018MD20
, 4B018MD22
, 4B018ME02
, 4B018ME07
, 4C084AA02
, 4C084AA03
, 4C084AA06
, 4C084AA16
, 4C084BA43
, 4C084CA14
, 4C084CA15
, 4C084CA20
, 4C084CA21
, 4C084CA38
, 4C084CA45
, 4C084MA17
, 4C084NA03
, 4C084NA06
, 4C084ZC231
, 4C084ZC232
, 4C084ZC801
, 4C084ZC802
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086DA14
, 4C086MA05
, 4C086MA16
, 4C086MA52
, 4C086NA03
, 4C086NA06
, 4C086ZC23
, 4C086ZC80
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206FA53
, 4C206JA27
, 4C206JA62
, 4C206MA05
, 4C206MA36
, 4C206MA72
, 4C206NA03
, 4C206NA06
, 4C206ZC23
, 4C206ZC80
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