特許
J-GLOBAL ID:200903091623298591

レトルトがゆ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-064444
公開番号(公開出願番号):特開2008-220288
出願日: 2007年03月14日
公開日(公表日): 2008年09月25日
要約:
【課題】植物ステロール類を配合し、当該植物ステロール類の凝集を抑えたレトルトがゆを提供する。【解決手段】植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体、ならびに澱粉および/または米粉を配合されているレトルトがゆ。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体、ならびに澱粉および/または米粉を配合していることを特徴とするレトルトがゆ。
IPC (1件):
A23L 1/10
FI (1件):
A23L1/10 B
Fターム (20件):
4B018LB10 ,  4B018LE04 ,  4B018MD07 ,  4B018MD20 ,  4B018MD48 ,  4B018MD49 ,  4B018MD72 ,  4B018ME04 ,  4B018MF04 ,  4B023LC09 ,  4B023LE19 ,  4B023LG01 ,  4B023LK01 ,  4B023LK02 ,  4B023LK08 ,  4B023LK12 ,  4B023LK15 ,  4B023LL01 ,  4B023LP07 ,  4B023LP17
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特許第3844010号公報

前のページに戻る