特許
J-GLOBAL ID:200903091647869344

青果物または花木類の鮮度保持方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-293243
公開番号(公開出願番号):特開平6-141767
出願日: 1992年10月30日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【構成】 イチゴ果汁またはイチゴを水および/もしくは親水性有機溶媒を用いて抽出したイチゴ抽出物により、青果物または花木類を処理することを特徴とする、青果物または花木類の鮮度保持方法。【効果】 青果物および花木類の鮮度を効果的に保持することができる。また、食品衛生上も極めて安全な方法を提供できる。
請求項(抜粋):
イチゴ果汁またはイチゴを水および/もしくは親水性有機溶媒を用いて抽出したイチゴ抽出物により、青果物または花木類を処理することを特徴とする、青果物または花木類の鮮度保持方法。
IPC (4件):
A23B 7/153 ,  A01G 5/06 ,  A01G 7/06 ,  A01N 3/00

前のページに戻る