特許
J-GLOBAL ID:200903091687405480
新調味料及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
高橋 昌久 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-354699
公開番号(公開出願番号):特開2001-161307
出願日: 1999年12月14日
公開日(公表日): 2001年06月19日
要約:
【要約】【課題】 高度かつ繊細な味覚を与える新調味料の提供及びその製法の提供。【解決手段】 日本酒またはその濃縮液に天然の味覚成分を溶解せしめ更に濃縮して塩分を加えてなる新調味料及び製法。
請求項(抜粋):
日本酒又は日本酒の濃縮液を用いて、味覚成分、若しくは日本酒と加熱することにより味覚成分に変化する成分、を含有する少なくとも一種の天然物より、その味覚成分を加熱抽出若しくは加熱溶解して、塩分を加えた新調味料
Fターム (14件):
4B047LB09
, 4B047LG03
, 4B047LG08
, 4B047LG15
, 4B047LG21
, 4B047LG38
, 4B047LG39
, 4B047LG42
, 4B047LG55
, 4B047LG63
, 4B047LP01
, 4B047LP02
, 4B047LP05
, 4B047LP07
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