特許
J-GLOBAL ID:200903092021444208

コーンペーストの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 霜越 正夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-085467
公開番号(公開出願番号):特開平10-234322
出願日: 1997年02月28日
公開日(公表日): 1998年09月08日
要約:
【要約】【課題】青臭み、こもり臭、苦味等の異風味を生じないコーンペーストを効率的かつ経済的に提供すること。【解決手段】バッチ生産又は連続生産によりコーンペーストを工業生産するに際し、原料コーンをペースト化する前に(1)コーン粒を穂軸につけたまま加熱し、次いでコーン粒を穂軸から剥離するか、又は、(2)コーン粒を予め穂軸から剥離して加熱する。
請求項(抜粋):
バッチ生産又は連続生産によりコーンペーストを工業生産するに際し、原料コーンをペースト化する前に(1)コーン粒を穂軸につけたまま加熱し、次いでコーン粒を穂軸から剥離するか、又は、(2)コーン粒を予め穂軸から剥離して加熱することを特徴とする改善されたフレーバーを有するコーンペーストの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/39
FI (2件):
A23L 1/10 H ,  A23L 1/39

前のページに戻る