特許
J-GLOBAL ID:200903092057400614
飲料組成物の製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-076354
公開番号(公開出願番号):特開平7-274834
出願日: 1995年03月31日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【目的】 再構成時にタン白の凝集を生じないインスタントホワイトコーヒー型の飲料組成物の製造方法。【構成】 乳または乳誘導体を熱処理してタン白の凝集を調整し、湿式法によりコーヒー抽出物と混合後、混合物を噴霧乾燥する。
請求項(抜粋):
濃縮乳または乳誘導体を湿式方法でコーヒーまたはコーヒー代替物と混合し、混合物は噴霧乾燥により乾燥する、ホワイトコーヒーまたはホワイトコーヒー代替物型の飲料組成物の製造方法において、乳または誘導体は濃縮前および後に熱処理してタン白の凝集を調整することを特徴とする、上記飲料組成物の製造方法。
IPC (3件):
A23F 5/40
, A23F 5/24
, A23L 2/38
引用特許:
前のページに戻る