特許
J-GLOBAL ID:200903092113335243
食品等の還元性水素水とその製造方法並びに製造装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
加藤 恒久
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-219589
公開番号(公開出願番号):特開平8-056632
出願日: 1994年08月23日
公開日(公表日): 1996年03月05日
要約:
【要約】【目的】原料特に食品を液体で処理する場合、その液体による処理が原料物質の品質の劣化の原因となることがない液体及びその液体の製造方法等を提供しようとする。【構成】真空下で脱気され且つ水素ガスを飽和状態にまで通気した液体からなる食品等の還元性水素水及びその製造方法並びにその製造装置であり、製造装置は加熱手段3と撹拌手段8を備えた真空タンク1と、この真空タンク1に水素を供給する水素発生装置と、真空タンク1内を真空にする真空ポンプ2とからなることを特徴とする食品等の還元性水素水の製造装置
請求項(抜粋):
真空下で脱気し且つ水素ガスを飽和状態にまで通気した液体からなる食品等の還元性水素水
IPC (3件):
A23L 3/358
, C02F 1/20
, C02F 1/70
引用特許:
前のページに戻る