特許
J-GLOBAL ID:200903092363617708

たこ焼き用ミックス及びたこ焼きの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-235208
公開番号(公開出願番号):特開平6-062813
出願日: 1992年08月11日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、柔らかく、内部がクリーミーで良好な食感を有し、冷凍保存して、解凍した場合も同様の食感を保持するような製品を得ることを目的としたものである。【構成】 小麦粉、油脂及び澱粉エーテルの混合物を主原料としたたこ焼き用ミックス。小麦粉、油脂及び澱粉エーテルを主原料としたミックスに水と卵の適量を加え混合して生地を調製し、この生地を所定具材と共に常法により焼成したたこ焼製造法。小麦粉、油脂及び澱粉エーテルを主原料とし、水と卵の適量と必要に応じて調味料を加えて混合して生地を調製し、この生地を所定の具材と共に、常法により焼成したたこ焼きの製造法。
請求項(抜粋):
小麦粉、油脂及び澱粉エーテルの混合物を主原料としたことを特徴とするたこ焼き用ミックス。
IPC (3件):
A23L 1/48 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-227622

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