特許
J-GLOBAL ID:200903092370562587

魚肉製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-045669
公開番号(公開出願番号):特開平6-233650
出願日: 1993年02月09日
公開日(公表日): 1994年08月23日
要約:
【要約】【目的】 特に魚肉と調味食品の混和時、加熱時、又は保存時等に魚肉の形状が崩れない中間水分に調整された魚肉製品の製造方法を提供する。【構成】 原料魚肉にゲージ圧0.5〜3.0kg/cm2、温度105〜125°C、10〜180分間の条件で加圧加熱処理を施した後、水分活性が0.55〜0.85、水分含有量が15〜60重量%になるように乾燥処理を施すことを特徴とする魚肉製品の製造方法。
請求項(抜粋):
原料魚肉にゲージ圧0.5〜3.0kg/cm2、温度105〜125°C、10〜180分間の条件で加圧加熱処理を施した後、水分活性が0.55〜0.85、水分含有量が15〜60重量%になるように乾燥処理を施すことを特徴とする魚肉製品の製造方法。
IPC (3件):
A23B 4/005 ,  A23B 4/03 ,  A23L 1/325
FI (2件):
A23B 4/00 ,  A23B 4/04 A

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