特許
J-GLOBAL ID:200903092388681222

食品保存用水溶液組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-014108
公開番号(公開出願番号):特開平11-206356
出願日: 1998年01月27日
公開日(公表日): 1999年08月03日
要約:
【要約】【課題】食品保存効果に優れるとともに、低温でも安定かつ透明な食品保存用水溶液組成物を提供することを主な目的とする。【解決手段】キトサン、チアミンラウリル硫酸塩、乳酸、酢酸ナトリウム及びエチルアルコールを含む食品保存用水溶液組成物、及びその製造方法。
請求項(抜粋):
キトサン、チアミンラウリル硫酸塩、乳酸、酢酸ナトリウム及びエチルアルコールを含む食品保存用水溶液組成物。
IPC (4件):
A23L 3/3562 ,  A23L 3/349 501 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544
FI (4件):
A23L 3/3562 ,  A23L 3/349 501 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544

前のページに戻る