特許
J-GLOBAL ID:200903092405422961
生の牛肉を柔らかくするための方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
園田 吉隆
, 小林 義教
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-530845
公開番号(公開出願番号):特表2005-503172
出願日: 2001年09月27日
公開日(公表日): 2005年02月03日
要約:
ブロメリン、フィシンおよびパパインを含む、生牛肉を柔らかくするための酵素混合物。もともと柔らかい牛肉を調理するのと同じ方法で消費者が加熱調理できる製品を生産するための、生牛肉を柔らかくする方法であって、その結果、消費者が調理した後製品は一様に柔らかくなる。本方法は、生牛肉を適切に切り分けること、およびブロメリン、フィシン及びパパインからなる酵素混合物で生牛肉を処理することを含む。
請求項(抜粋):
ブロメリン、フィシン、及びパパインを含んでなる、生牛肉を柔らかくするための酵素混合物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (14件):
4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG02
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK06
, 4B042AK20
, 4B042AP06
, 4B042AP13
, 4B042AP14
, 4B042AP27
, 4B042AW10
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