特許
J-GLOBAL ID:200903092446920747
食品用消泡剤
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-036942
公開番号(公開出願番号):特開平6-245718
出願日: 1993年02月25日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【目的】 人体に対して安全であり、消泡効果に優れた食品用消泡剤を提供すること。【構成】 構成脂肪酸の炭素数が14〜24のジグリセライドの1種又は2種以上と、蔗糖脂肪酸エステルまたは/およびポリグリセリン脂肪酸エステルとを必須成分として配合してなることを特徴とする食品用消泡剤。
請求項(抜粋):
構成脂肪酸の炭素数が14〜24のジグリセライドの1種又は2種以上と、蔗糖脂肪酸エステルまたは/およびポリグリセリン脂肪酸エステルとを必須成分として配合してなることを特徴とする食品用消泡剤。
IPC (2件):
A23L 1/03
, A23L 1/20 106
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平4-320654
-
特開平1-168248
-
特開昭49-032887
前のページに戻る