特許
J-GLOBAL ID:200903092450263777

米飯添加用乳化液

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-000173
公開番号(公開出願番号):特開平6-197711
出願日: 1993年01月05日
公開日(公表日): 1994年07月19日
要約:
【要約】【目的】米飯でオニギリをつくるときに重量のバラツキを少なくできる米飯用添加物を提供することである。【構成】食酢と食用油が乳化性デンプンで乳化されていることを特徴とする米飯添加用乳化液
請求項(抜粋):
食酢と食用油が乳化性デンプンを用いて水中油型に乳化されていることを特徴とする米飯添加用乳化液
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平4-179451
  • 特開平3-007549
  • 特開平2-055702
全件表示

前のページに戻る