特許
J-GLOBAL ID:200903092464779172
クロレラ食品の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
,
代理人 (1件):
坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-023384
公開番号(公開出願番号):特開平9-191853
出願日: 1996年01月18日
公開日(公表日): 1997年07月29日
要約:
【要約】【課題】 核酸その他のクロレラの有効成分を容易に摂取できるクロレラ食品の製造方法を提供する【解決手段】 クロレラ及び0.5重量%以上の核酸を含有する核酸含有率の高いクロレラエキスを含有させ、顆粒、錠剤、カプセル等にする。
請求項(抜粋):
クロレラ及び乾燥基準で0.5重量%以上の核酸を含有する核酸高含有クロレラエキスを含有させることを特徴とするクロレラ食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/30
, A61K 35/80 AED
FI (2件):
A23L 1/30 Z
, A61K 35/80 AED A
前のページに戻る