特許
J-GLOBAL ID:200903092490968943
野菜類又は果実類の細断食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
神保 欣正
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-295963
公開番号(公開出願番号):特開平8-131065
出願日: 1994年11月07日
公開日(公表日): 1996年05月28日
要約:
【要約】【目的】 食味や組織を損なわずに、野菜類又は果実類の細断時の褐変を防止する。【構成】 野菜類又は果実類の有する酵素による褐変を抑える手段として、水の電気分解によって得られるPH4以下の酸性水を使用する。
請求項(抜粋):
冷蔵又は冷凍で流通に供する野菜類又は果実類の細断食品の製造時において、野菜類又は果実類の有する酵素による褐変を抑える手段として、水の電気分解によって得られるPH4以下の酸性水を使用することを特徴とする、野菜類又は果実類の細断食品の製造方法。
IPC (2件):
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