特許
J-GLOBAL ID:200903092673071055
揚げ物調製用油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-187229
公開番号(公開出願番号):特開平7-016052
出願日: 1993年06月30日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】【目的】 フライ、天ぷらなどの揚げ物を調製するために用いる油脂組成物であって、特にその使用に際して熟練を必要とせず、優れた外観、風味そして食感などを有する揚げ物を調製することができるように改良された揚げ物調製用油脂組成物を提供する。【構成】 コーン油などの液状油脂に4.0重量%以下となる量の多価アルコール型非イオン界面活性剤などの乳化剤を添加・溶解して得られる油脂組成物であって、該油脂組成物の水との80°Cにおける界面張力が界面形成時より3秒後に7mN/m以下となるように乳化剤が選ばれていることを特徴とする天ぷら、フライなどの揚げ物を調製するために用いる油脂組成物。
請求項(抜粋):
液状油脂に、該液状油脂に対して4.0重量%以下となる量の乳化剤を添加・溶解して得られる油脂組成物であって、該油脂組成物の水との80°Cにおける界面張力が界面形成時より3秒後に7mN/m以下となるように乳化剤が選ばれていることを特徴とする揚げ物調製用油脂組成物。
引用特許:
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