特許
J-GLOBAL ID:200903092706985210

小麦粉ルウの熟成方法及び該小麦粉ルウを含有するレトルトカレー

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-066015
公開番号(公開出願番号):特開2003-259845
出願日: 2002年03月11日
公開日(公表日): 2003年09月16日
要約:
【要約】【課題】短時間でまとまりのあるカレールウやレトルトカレーを製造する。【解決手段】小麦粉ルウの製造において、油脂、小麦粉、カレー粉、香味原料、香辛料等に高温で一定時間、貯蔵、熟成処理を施すことで上記目的を達成した。
請求項(抜粋):
油脂、小麦粉、カレー粉、香味原料、香辛料等に100〜135°Cの加熱混合処理を 施し、10〜60°Cで12〜168時間貯蔵、熟成処理を施すことからなる小麦粉ルウの熟成方法。
IPC (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/39
FI (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/39
Fターム (7件):
4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF05 ,  4B036LG02 ,  4B036LK01 ,  4B036LP02 ,  4B036LP24
引用特許:
審査官引用 (1件)

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