特許
J-GLOBAL ID:200903092713962403

高カルシウム強化乳飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-019387
公開番号(公開出願番号):特開平5-184292
出願日: 1992年01月09日
公開日(公表日): 1993年07月27日
要約:
【要約】【構成】 炭酸カルシウムを酸で可溶化した後、カゼインナトリウム添加乳ベースにこれを加え、常法にしたがって処理して、高カルシウム強化乳飲料を効率的に製造する。【効果】 カルシウム濃度が非常に高いだけでなく、加熱殺菌処理しても、長期間沈澱の生成がなく、風味、食感がすぐれた高カルシウム強化乳飲料が得られる。
請求項(抜粋):
炭酸カルシウムを用い、沈澱がなくしかもカルシウム含量を150〜250mg%強化してなる、カゼインナトリウム含有高カルシウム強化乳飲料。
IPC (3件):
A23C 9/152 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38

前のページに戻る