特許
J-GLOBAL ID:200903092852440985

麺類の品質改良剤およびテクスチャーの改良された麺類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-253393
公開番号(公開出願番号):特開平7-107934
出願日: 1993年10月08日
公開日(公表日): 1995年04月25日
要約:
【要約】【目的】 テクスチャーに優れ、また抗菌処理のための酸性溶液処理によってもテクスチャーが低下しない麺類を提供する。【構成】 キサンタンガム、ローカストビーンガムおよびタラガムからなる増粘多糖類を必須成分として含有することを特徴とする麺類の品質改良剤およびこれらの品質改良剤を含有することを特徴とするテクスチャーの改良された麺類。
請求項(抜粋):
キサンタンガム、ローカストビーンガムおよびタラガムからなる増粘多糖類を必須成分として含有することを特徴とする麺類の品質改良剤。

前のページに戻る