特許
J-GLOBAL ID:200903092893726893
食物製品の保存方法及び装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小田島 平吉 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-508251
公開番号(公開出願番号):特表2001-514019
出願日: 1998年08月24日
公開日(公表日): 2001年09月11日
要約:
【要約】パン製品のような食物製品の保存方法であって、食物製品(13)を室(3)の中に置き、室内の圧力を下げ、少なくも部分的に製品に浸透する第1の量のガスを室内に導き、続いて、少なくも第2の量のガスを室内に導く諸段階を含んだ方法。
請求項(抜粋):
パン製品のような食物製品の保存方法であって、-食物製品を室(3)の中に置き、-室(3)内の圧力を下げ、-少なくも部分的に製品に浸透する第1の量のガスを室(3)内に導き、-続いて、少なくも第2の量のガスを室内に導く諸段階を含んだ方法。
IPC (3件):
A21D 15/00
, A23L 3/3418
, B65B 31/02
FI (3件):
A21D 15/00
, A23L 3/3418
, B65B 31/02 A
Fターム (14件):
3E053AA06
, 3E053BA05
, 3E053DA03
, 3E053DA04
, 3E053JA10
, 4B021LA41
, 4B021LP08
, 4B021LT03
, 4B021LW10
, 4B021MC01
, 4B021MP06
, 4B021MQ02
, 4B032DB01
, 4B032DP75
前のページに戻る