特許
J-GLOBAL ID:200903092960908969

凍結乾燥したケーキの安定化

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 敬 (外4名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-517551
公開番号(公開出願番号):特表2003-507388
出願日: 2000年08月16日
公開日(公表日): 2003年02月25日
要約:
【要約】本発明は、凍結乾燥における増量剤としての、場合により糖及び/又は糖アルコール及び/又はアミノ酸と組み合せたグリシルグリシンの使用に関する。
請求項(抜粋):
増量剤としてグリシルグリシンを含んでなる、凍結乾燥したプラグ又はケーキ形状の組成物。
IPC (6件):
A61K 47/42 ,  A61K 9/19 ,  A61K 47/02 ,  A61K 47/10 ,  A61K 47/26 ,  C07K 5/062
FI (6件):
A61K 47/42 ,  A61K 9/19 ,  A61K 47/02 ,  A61K 47/10 ,  A61K 47/26 ,  C07K 5/062
Fターム (22件):
4C076AA12 ,  4C076AA29 ,  4C076BB17 ,  4C076CC29 ,  4C076CC30 ,  4C076DD23 ,  4C076DD38 ,  4C076DD51 ,  4C076DD67 ,  4C076EE41 ,  4C076FF02 ,  4C076FF07 ,  4C076FF14 ,  4C076FF16 ,  4C076FF43 ,  4C076GG06 ,  4C076GG47 ,  4H045AA30 ,  4H045BA11 ,  4H045EA34 ,  4H045FA20 ,  4H045GA45

前のページに戻る