特許
J-GLOBAL ID:200903092960908969
凍結乾燥したケーキの安定化
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石田 敬 (外4名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-517551
公開番号(公開出願番号):特表2003-507388
出願日: 2000年08月16日
公開日(公表日): 2003年02月25日
要約:
【要約】本発明は、凍結乾燥における増量剤としての、場合により糖及び/又は糖アルコール及び/又はアミノ酸と組み合せたグリシルグリシンの使用に関する。
請求項(抜粋):
増量剤としてグリシルグリシンを含んでなる、凍結乾燥したプラグ又はケーキ形状の組成物。
IPC (6件):
A61K 47/42
, A61K 9/19
, A61K 47/02
, A61K 47/10
, A61K 47/26
, C07K 5/062
FI (6件):
A61K 47/42
, A61K 9/19
, A61K 47/02
, A61K 47/10
, A61K 47/26
, C07K 5/062
Fターム (22件):
4C076AA12
, 4C076AA29
, 4C076BB17
, 4C076CC29
, 4C076CC30
, 4C076DD23
, 4C076DD38
, 4C076DD51
, 4C076DD67
, 4C076EE41
, 4C076FF02
, 4C076FF07
, 4C076FF14
, 4C076FF16
, 4C076FF43
, 4C076GG06
, 4C076GG47
, 4H045AA30
, 4H045BA11
, 4H045EA34
, 4H045FA20
, 4H045GA45
前のページに戻る