特許
J-GLOBAL ID:200903092981452078

イカの臓腑ソースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 英昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-213530
公開番号(公開出願番号):特開平6-030738
出願日: 1992年07月17日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】イカの臓腑を有効に利用する。【構成】イカの臓腑を調味液で煮込み煮込み液を得る工程と、煮込み液を静置し油分を取り除く工程とより構成される。
請求項(抜粋):
イカの胴部分より臓腑付き足部分を分離する工程と、足部より臓腑を墨付きのまま分離する工程と、沸騰させた調味液に前記臓腑を加え煮込みながら攪拌し煮込み液を得る工程と、前記煮込み液を一昼夜静置させた後、上ずみ液を除去し煮込み液を攪拌する工程とを備えたことを特徴とするイカの臓腑ソースの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/333 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/39

前のページに戻る