特許
J-GLOBAL ID:200903093006665300

ルウの製造方法及びこれに用いる風味原料組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-084866
公開番号(公開出願番号):特開平9-271373
出願日: 1996年04月08日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 乾燥物の風味原料を用いる場合よりも、更に風味が改善されたルウを製造するための新しい技術を開発する。【解決手段】 少なくとも油脂、澱粉系原料及び風味原料を用い、必要によりこれらの原料を加熱処理する工程を含むルウの製造方法において、上記風味原料に、動植物原料の乾燥物と油脂とを混合焙煎した風味原料組成物を含むことを特徴とするルウの製造方法。
請求項(抜粋):
少なくとも油脂、澱粉系原料及び風味原料を用い、必要によりこれらの原料を加熱処理する工程を含むルウの製造方法において、上記風味原料に、動植物原料の乾燥物と油脂とを混合焙煎した風味原料組成物を含むことを特徴とするルウの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/22
FI (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/22 C
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭59-084866

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