特許
J-GLOBAL ID:200903093473308200

機能性漬け物の素

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-181263
公開番号(公開出願番号):特開平7-031368
出願日: 1993年07月22日
公開日(公表日): 1995年02月03日
要約:
【要約】【目的】 梅干しの製造工程で副生する調味料の残滓の有効利用を図り、健康の維持促進に極めて有効な漬け物の素を提供する。【構成】 梅干しの製造工程において副生する調味料の残滓液に、塩化ナトリウム30〜75重量%および海水シルビン25〜70重量%からなる混合物100重量部に対してクエン酸塩5〜60重量部を混合してなる塩味料、およびビタミンCを添加してなる漬け物の素。
請求項(抜粋):
梅干しの製造工程において副生する調味料の残滓液に、塩化ナトリウム30〜75重量%および海水シルビン25〜70重量%からなる混合物100重量部に対してクエン酸塩5〜60重量部を混合してなる塩味料、およびビタミンCを添加してなる漬け物の素。
IPC (3件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/304

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