特許
J-GLOBAL ID:200903093689416628

惣菜加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川成 靖夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-359207
公開番号(公開出願番号):特開平6-197739
出願日: 1992年12月26日
公開日(公表日): 1994年07月19日
要約:
【要約】【目的】 魚肉フレークなどを素材としてしっとりした食感をもった惣菜加工品の製造方法の提供を目的とするものである。【構成】 蒸煮した魚肉フレークあるいはかにのむき身をゼラチンの入った調味液で調味し、容器に詰め加熱殺菌を行うよう構成された惣菜加工品の製造方法である。この場合、蒸煮した魚肉フレークを焙焼した魚肉フレークとすることができる。
請求項(抜粋):
蒸煮した魚肉フレークをゼラチンの入った調味液で調味し、容器に詰め加熱殺菌を行うことを特徴とする惣菜加工品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/325 ,  A23B 4/00 ,  A23B 4/005
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公昭47-022261
  • 特開昭52-051060

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