特許
J-GLOBAL ID:200903093696206434
野菜ス-プの製造方法および野菜ス-プ
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
三浦 光康
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-179162
公開番号(公開出願番号):特開平6-062812
出願日: 1992年06月12日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【目的】 本発明は一般に食されている野菜を用いて、安全で、体細胞の増殖強化を促す薬効が得られる野菜ス-プの製造方法および野菜ス-プを得るにある。【構成】 アルミ製あるいは耐熱ガラス製の鍋に大根が1に対し、大根の葉が10〜30パ-セント、人参が50〜70パ-セント、ごぼうが10〜20パ-セント、自然乾燥した干ししいたけが4〜15パ-セントの割合の大きめに切断した野菜ス-プの素材を入れる野菜ス-プの素材投入工程と、この野菜ス-プの素材投入工程で投入された鍋に投入された野菜ス-プの素材の約3倍の水を投入する水投入工程と、この水投入工程で水および前記野菜ス-プの素材投入工程で水および野菜ス-プの素材が投入された鍋を加熱させて沸騰させた後、弱火で約1時間程煮込む煮込み工程と、この煮込み工程後に固形物を除去する固形物除去工程とで野菜ス-プの製造方法を構成している。
請求項(抜粋):
アルミ製あるいは耐熱ガラス製の鍋に大根が1に対し、大根の葉が10〜30パ-セント、人参が50〜70パ-セント、ごぼうが10〜20パ-セント、自然乾燥した干ししいたけが4〜15パ-セントの割合の大きめに切断した野菜ス-プの素材を入れる野菜ス-プの素材投入工程と、この野菜ス-プの素材投入工程で投入された鍋に投入された野菜ス-プの素材の約3倍の水を投入する水投入工程と、この水投入工程で水および前記野菜ス-プの素材投入工程で水および野菜ス-プの素材が投入された鍋を加熱させて沸騰させた後、弱火で約1時間程煮込む煮込み工程と、この煮込み工程後に固形物を除去する固形物除去工程とを含むことを特徴とする野菜ス-プの製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
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