特許
J-GLOBAL ID:200903093725506639

発酵豆乳およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小野 信夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-234815
公開番号(公開出願番号):特開2002-045137
出願日: 2000年08月02日
公開日(公表日): 2002年02月12日
要約:
【要約】【課題】 豆乳由来の青臭みだけでなく、その発酵によって生じた不快味や発酵臭、えぐみを抑制し、風味の優れた発酵豆乳ならびにその製造方法を提供すること。【解決手段】 ゴマペースト、炒りゴマ、すりゴマ、ゴマフレーバーおよびゴマ油のエマルジョン等のゴマ加工物を含有することを特徴とする発酵豆乳ならびにその製造方法。
請求項(抜粋):
ゴマ加工物を含有することを特徴とする発酵豆乳。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23C 11/10
FI (2件):
A23L 1/20 Z ,  A23C 11/10
Fターム (11件):
4B001AC08 ,  4B001AC21 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B020LB18 ,  4B020LC02 ,  4B020LK10 ,  4B020LK18 ,  4B020LP18 ,  4B020LQ06

前のページに戻る