特許
J-GLOBAL ID:200903093754539210

カレーの調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-090836
公開番号(公開出願番号):特開平7-289214
出願日: 1994年04月28日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 一般家庭においても、カレー専門店のような風味の優れたカレーが手軽にできるカレーの調理方法を提供する。【構成】 常法通りカット・調製した玉葱、じゃがいも、人参、肉などの具材に、水とスパイス抽出物を加えて加熱し、沸騰後さらに10〜20分間弱火で加熱した後、小麦粉ルウとカレーパウダーを加えるか、あるいはカレールウを加え、さらに粘性が出るまで加熱するカレーの調理方法。
請求項(抜粋):
常法通りカット・調製した玉葱、じゃがいも、人参、肉などの具材に、水とスパイス抽出物を加えて加熱し、沸騰後さらに10〜20分間弱火で加熱した後、小麦粉ルウとカレーパウダーを加えるか、あるいはカレールウを加え、さらに粘性が出るまで加熱することを特徴とするカレーの調理方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭54-086667
  • 特開昭58-126754

前のページに戻る