特許
J-GLOBAL ID:200903093840461681

麺用品質改良剤及びそれを利用した品質改良 法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-165458
公開番号(公開出願番号):特開平5-328922
出願日: 1992年06月02日
公開日(公表日): 1993年12月14日
要約:
【要約】【構成】 ホエー蛋白質、増粘多糖類、乳清ミネラル、澱粉類を配合してなる麺用品質改良剤、及び、それを用いる麺質改良方法。【効果】 麺類に対し、堅さ、粘弾性、滑らかさを改良し、茹で伸び防止効果を付与して、麺類の品質、風味、食感を総合的に改良することができる。
請求項(抜粋):
ホエー蛋白質に増粘多糖類、乳清ミネラル及び澱粉類を配合してなることを特徴とする麺用の品質改良剤。

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