特許
J-GLOBAL ID:200903093940768393

油ちょう済フライ食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-066764
公開番号(公開出願番号):特開平7-250628
出願日: 1994年03月10日
公開日(公表日): 1995年10月03日
要約:
【要約】【構成】 澱粉又は澱粉を主体とする穀粉と食用油脂との混合物で具材を被覆し、さらに衣材で被覆した後油ちょうした油ちょう済フライ食品で、具材を被覆する混合物の量は具材に対して5重量%から30重量%使用する。【効果】 油ちょう済フライ食品は、長時間冷凍保存した後でも電子レンジ加熱によって衣の食感が製造時の食感を再現できるという優れた作用効果があり、電子レンジ又はオーブントースターに対応した油ちょう済フライ食品の製造を可能にできる。
請求項(抜粋):
澱粉または澱粉を主体とする穀粉と食用油脂との混合物で具材を被覆し、さらに衣材で被覆した後油ちょうしたことを特徴とする油ちょう済フライ食品。
IPC (2件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-008254

前のページに戻る