特許
J-GLOBAL ID:200903093952077868
カレー用調合粉末香辛料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 啓子 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-133460
公開番号(公開出願番号):特開2000-316518
出願日: 1999年05月14日
公開日(公表日): 2000年11月21日
要約:
【要約】【課題】 短い熟成期間でまとまりある芳醇な香気を有するカレー用調合粉末香辛料の製造方法を提供すること【解決手段】 70〜130°Cの達温で予備加熱処理したコリアンダー、クミン、フェネグリーク及びターメリックの粉末を、これら以外のカレー用香辛料粉末と混合し、例えばポリエチレン等の通気性ある袋に入れ、40〜50°Cで90〜100時間熟成させる。
請求項(抜粋):
?@コリアンダー、クミン、フェネグリーク、ターメリックの粉末を70〜130°Cの達温で予備加熱処理した粉末?A上記以外のカレー用香辛料粉末?@と?Aを混合し、40〜50°Cで90〜100時間熟成させることを特徴とするカレー用調合粉末香辛料の製造方法。
Fターム (6件):
4B047LB09
, 4B047LE06
, 4B047LF08
, 4B047LG43
, 4B047LP05
, 4B047LP20
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