特許
J-GLOBAL ID:200903094016655341

飴の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 土橋 博司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-345985
公開番号(公開出願番号):特開平11-169081
出願日: 1997年12月16日
公開日(公表日): 1999年06月29日
要約:
【要約】【課題】食したときに食感に何も違和感を感じることがなく、また噛んだときに歯にくっついたり、歯と歯の間に挟まったりするという欠点のない新規な飴の製造方法を提供しようとするものである。【解決手段】水飴および糖類と、ショートニングとを混合して煮る工程と、得た粘稠物に穀物や果実、野菜等の粉末を添加して撹拌しながら冷却する工程と、得た全素材の混合物を所定の形状に成形する工程とを経るようにしたことを特徴とする飴の製造方法。
請求項(抜粋):
水飴および糖類と、ショートニングとを混合して煮る工程と、得た粘稠物に穀物や果実、野菜等の粉末を添加して撹拌しながら冷却する工程と、得た全素材の混合物を所定の形状に成形する工程とを経るようにしたことを特徴とする飴の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る