特許
J-GLOBAL ID:200903094044506688
スクラロースの甘味改質方法及びその応用
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-300850
公開番号(公開出願番号):特開2002-101844
出願日: 2000年09月29日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】【課題】スクラロースの甘味を改質する。【解決手段】アセスルファムカリウムを添加する。より好ましくは、スクラロース1重量部に対し、アセスルファムカリウムを0.05〜9重量部添加する。
請求項(抜粋):
アセスルファムカリウムを添加することを特徴とするスクラロースの甘味改質方法。
IPC (8件):
A23L 1/226
, A23F 5/14
, A23F 5/24
, A23G 3/00 101
, A23G 3/30
, A23L 1/307
, A23L 2/60
, A23L 2/02
FI (8件):
A23L 1/226 E
, A23F 5/14
, A23F 5/24
, A23G 3/00 101
, A23G 3/30
, A23L 1/307
, A23L 2/02 C
, A23L 2/00 C
Fターム (32件):
4B014GB06
, 4B014GB07
, 4B014GB13
, 4B014GG08
, 4B014GK03
, 4B014GL10
, 4B014GP01
, 4B014GY04
, 4B017LC02
, 4B017LC04
, 4B017LG04
, 4B017LK12
, 4B017LL02
, 4B018LB01
, 4B018LB08
, 4B018LE03
, 4B018MD29
, 4B018ME01
, 4B018MF02
, 4B027FB21
, 4B027FB24
, 4B027FC02
, 4B027FC06
, 4B027FK04
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LE06
, 4B047LF07
, 4B047LF08
, 4B047LF09
, 4B047LG23
, 4B047LP02
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭57-186459
-
特開昭57-186459
-
特開昭57-186459
前のページに戻る