特許
J-GLOBAL ID:200903094044506688

スクラロースの甘味改質方法及びその応用

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-300850
公開番号(公開出願番号):特開2002-101844
出願日: 2000年09月29日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】【課題】スクラロースの甘味を改質する。【解決手段】アセスルファムカリウムを添加する。より好ましくは、スクラロース1重量部に対し、アセスルファムカリウムを0.05〜9重量部添加する。
請求項(抜粋):
アセスルファムカリウムを添加することを特徴とするスクラロースの甘味改質方法。
IPC (8件):
A23L 1/226 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/307 ,  A23L 2/60 ,  A23L 2/02
FI (8件):
A23L 1/226 E ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/307 ,  A23L 2/02 C ,  A23L 2/00 C
Fターム (32件):
4B014GB06 ,  4B014GB07 ,  4B014GB13 ,  4B014GG08 ,  4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B014GP01 ,  4B014GY04 ,  4B017LC02 ,  4B017LC04 ,  4B017LG04 ,  4B017LK12 ,  4B017LL02 ,  4B018LB01 ,  4B018LB08 ,  4B018LE03 ,  4B018MD29 ,  4B018ME01 ,  4B018MF02 ,  4B027FB21 ,  4B027FB24 ,  4B027FC02 ,  4B027FC06 ,  4B027FK04 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LE06 ,  4B047LF07 ,  4B047LF08 ,  4B047LF09 ,  4B047LG23 ,  4B047LP02
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭57-186459
  • 特開昭57-186459
  • 特開昭57-186459

前のページに戻る