特許
J-GLOBAL ID:200903094086297086
農業作物中のアミノ酸含量増加方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-226397
公開番号(公開出願番号):特開2002-034335
出願日: 2000年07月27日
公開日(公表日): 2002年02月05日
要約:
【要約】【課題】葉菜類、ねぎ類、果菜類、花卉類、果実類、茶類等の農業作物中のアミノ酸含量を増加させる方法を開発することにより、作物中のアミノ酸を従来よりも多く含有させ、うまみや甘味を増加せしめた農業作物を提供し、また見た目の美しさ、豊かさの増した農業作物を提供することを目的とする。【解決手段】アミノ酸発酵副生液および/または核酸発酵副生液を農業作物に施肥することにより、農業作物中のアミノ酸含量および農業作物収量を増加させる。
請求項(抜粋):
アミノ酸発酵副生液および/または核酸発酵副生液を農業作物に施肥することを特徴とする農業作物中のアミノ酸含量を増加させる方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
2B022AA01
, 2B022EA03
, 4H061AA01
, 4H061CC43
, 4H061EE66
, 4H061FF01
, 4H061KK02
, 4H061KK03
, 4H061KK04
, 4H061KK07
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
液体肥料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-025708
出願人:味の素株式会社
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肥料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-177811
出願人:味の素株式会社
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特開昭51-091169
引用文献:
審査官引用 (1件)
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有機物の利用に関する植物栄養学的研究(5) : 各種有機物中のアミノ酸,核酸含量
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