特許
J-GLOBAL ID:200903094130960995

在庫・調理管理システム及び在庫・調理管理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高山 道夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-180368
公開番号(公開出願番号):特開平11-015893
出願日: 1997年06月20日
公開日(公表日): 1999年01月22日
要約:
【要約】【課題】 ファーストフード店や持ち帰り弁当店などでは厨房に伝達された顧客の注文によって調理を行うので、注文を受けてから調理までに時間がかかって客を待たせる、という課題が有った。【解決手段】 入力した売上データを出力するレジスタ2と、レジスタ2からの売上データに基づいて減算した調理済商品の在庫数を表示画面3aに表示すると共に周辺機器を制御する厨房1に設置されたパソコン3と、予め登録された調理開始残数にまで減少した時点で警報を出す厨房1に設置された警報機5と、調理管理者により手入力された追加調理数を表示する厨房1に設置された表示器4とから在庫・調理管理システムは構成されている。
請求項(抜粋):
入力した売上データを出力するキャッシュレジスタ(以下レジスタと称す)(2)と、レジスタ(2)からの売上データを処理して表示画面(3a)に情報を表示すると共に周辺機器を制御するパーソナルコンピュータ(以下パソコンと称す)(3)と、このパソコン(3)に接続される表示器(4)と、このパソコン(3)に接続される警報機(5)とからなることを特徴とする在庫・調理管理システム。
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開平3-251997
  • 特開昭55-078375
  • 特開平4-060868
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