特許
J-GLOBAL ID:200903094144632907

漬物の酸度上昇抑制剤及びその利用

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-261634
公開番号(公開出願番号):特開平8-098646
出願日: 1994年09月30日
公開日(公表日): 1996年04月16日
要約:
【要約】【目的】 保存中の漬物の酸度上昇を抑制することがでるラクトパーオキシダーゼを有効成分とする酸度上昇抑制剤を提供する。【構成】 漬物の酸度上昇抑制剤の有効成分としてラクトパーオキシダーゼを用いる。また、この酸度上昇抑制剤を漬物に添加して、保存中の酸度上昇を抑制する。【効果】 このラクトパーオキシダーゼを有効成分とする酸度上昇抑制剤は、保存中の漬物の酸度上昇を抑制することがでるので、漬物の品質の劣化を防止し、賞味期間を延長することができる。
請求項(抜粋):
ラクトパーオキシダーゼを有効成分とする漬物の酸度上昇抑制剤。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23C 9/12

前のページに戻る