特許
J-GLOBAL ID:200903094155767235
ニンジンの処理方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-233451
公開番号(公開出願番号):特開2000-032945
出願日: 1998年07月15日
公開日(公表日): 2000年02月02日
要約:
【要約】【目的】 ニンジンからのクリヤーエキスや食酢の製造、およびジャムや糖菓類の製造に関し、短時間かつ省エネルギーで行うとともに高品質の製品を得る。【構成】ニンジンを生のまま凍結・解凍して搾汁することにより、透明な汁液とスポンジ状の固形部に分け、それぞれを加工する。
請求項(抜粋):
剥皮したニンジンを凍結・解凍して圧搾することにより、透明な汁液とスポンジ状に変性した固形部を得ることを特徴とするニンジンの処理方法
IPC (6件):
A23L 1/212
, A23G 3/00 101
, A23L 1/064
, A23L 2/02
, A23L 2/04
, C12J 1/04 101
FI (6件):
A23L 1/212 A
, A23G 3/00 101
, A23L 1/064
, A23L 2/02 E
, A23L 2/04
, C12J 1/04 101 Z
Fターム (34件):
4B014GB10
, 4B014GG07
, 4B014GG09
, 4B014GL10
, 4B014GP12
, 4B014GP14
, 4B014GP17
, 4B014GP27
, 4B016LC01
, 4B016LC04
, 4B016LG08
, 4B016LK07
, 4B016LK18
, 4B016LP02
, 4B016LP06
, 4B016LP11
, 4B016LP13
, 4B017LC02
, 4B017LC07
, 4B017LG06
, 4B017LP01
, 4B017LP14
, 4B028BL11
, 4B028BL22
, 4B028BP03
, 4B028BP05
, 4B041LC01
, 4B041LC10
, 4B041LD04
, 4B041LH05
, 4B041LH08
, 4B041LK07
, 4B041LK11
, 4B041LP25
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