特許
J-GLOBAL ID:200903094163454785

シュー生地用配合組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福沢 俊明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-161601
公開番号(公開出願番号):特開2002-345395
出願日: 2001年05月30日
公開日(公表日): 2002年12月03日
要約:
【要約】【課題】 油脂類を用いなくても、食感や風味を損なわず、しかも家庭においても容易にシュー外皮を製造できるヘルシーなシュー生地用配合組成物を提供する。【解決手段】 エバミルク、小麦粉および卵を主成分としてなることを特徴とするシュー生地用配合組成物。
請求項(抜粋):
エバミルク、小麦粉および卵を主成分としてなることを特徴とするシュー生地用配合組成物。
IPC (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/34 ,  A23G 3/00
FI (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/34 ,  A23G 3/00
Fターム (8件):
4B014GB11 ,  4B014GG02 ,  4B014GG10 ,  4B014GG11 ,  4B032DB20 ,  4B032DG02 ,  4B032DK41 ,  4B032DK47
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-239939
  • 特開昭62-239939

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