特許
J-GLOBAL ID:200903094212109223
フイブリル状可食体およびそれを含む水産練製品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清水 猛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-240204
公開番号(公開出願番号):特開平5-049449
出願日: 1991年08月28日
公開日(公表日): 1993年03月02日
要約:
【要約】【目的】 水産練製品に添加してもゼリー強度が低下せずに、白度、ツヤテリの向上、離水離油防止に効果のある可食体を得る。【構成】 アルカリ金属水酸化物水溶液から再生されたセルロースとアミロペクチン80重量%以上のデンプンを含む構造体からなる可食体であって、その構造体中で、セルロースと当該デンプンの均質体が海成分または連続体として少なくとも10%以上存在し、かつ、その形状がフィブリル状であるフィブリル状可食体、および該フィブリル状可食体が分散している水産練製品。
請求項(抜粋):
アルカリ金属水酸化物水溶液から再生されたセルロースとアミロペクチン80重量%以上のデンプンを含む構造体からなる可食体であって、その構造体中で、セルロースと当該デンプンの均質体が海成分または連続体として少なくとも10%以上存在し、かつ、可食体の形状がフィブリル状であるフィブリル状可食体。
IPC (6件):
A23L 1/308
, A23L 1/0524
, A23L 1/0534
, A23L 1/325 101
, C08L 1/00 LAM
, C08L 3/00 LAV
FI (2件):
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