特許
J-GLOBAL ID:200903094329669653

畜肉、魚肉およびこれらの加工品の鮮度保持剤並びに生産性改善剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 広瀬 章一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-307643
公開番号(公開出願番号):特開平7-155102
出願日: 1993年12月08日
公開日(公表日): 1995年06月20日
要約:
【要約】【構成】 ユビデカレノンを有効成分とする、畜肉および魚肉の鮮度保持剤および生産性改善剤。【効果】 畜肉・魚肉の鮮度保持、特に色調の保持に有効であり、かつ安全性が高い。また畜産動物および魚の飼料添加剤として生産性改善効果もある。
請求項(抜粋):
ユビデカレノンを有効成分とする畜肉、魚肉およびこれらの加工品の鮮度保持剤。
IPC (2件):
A23B 4/14 ,  A23K 1/16 302

前のページに戻る