特許
J-GLOBAL ID:200903094371798307
食品容器
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
森 義明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-184317
公開番号(公開出願番号):特開2001-010626
出願日: 1999年06月29日
公開日(公表日): 2001年01月16日
要約:
【要約】【課題】耐滅菌性、環境安全性、耐熱性が低下せず優れており、さらには食器や調理食品保存容器などの食品容器として長期に使用してもその衝撃強度が低下しないような食品容器を提供すること。【解決手段】脂環構造含有重合体からなり、オレイン酸メチルに75°Cで24時間浸漬したときに、表面からの最大深さ1mm以上、長さ10mm以上の亀裂が生じない食品容器を使用する。
請求項(抜粋):
脂環構造含有重合体からなり、オレイン酸メチルに75°Cで24時間浸漬したときに、表面からの最大深さ1mm以上、長さ10mm以上の亀裂が生じない食品容器。
IPC (3件):
B65D 1/09
, B32B 27/00
, C08G 61/08
FI (3件):
B65D 1/00 A
, B32B 27/00 A
, C08G 61/08
Fターム (44件):
3E033BA13
, 3E033BA14
, 3E033BA15
, 3E033BA16
, 3E033BA18
, 3E033BA22
, 3E033BA23
, 3E033BA26
, 3E033BB03
, 3E033BB04
, 3E033CA03
, 3E033CA07
, 3E033FA02
, 3E033FA03
, 3E033FA04
, 3E033GA03
, 4F100AK01A
, 4F100AK01B
, 4F100AK80A
, 4F100AK80B
, 4F100AL06A
, 4F100AL06B
, 4F100BA02
, 4F100CA23A
, 4F100EH36
, 4F100GB16
, 4F100GB23
, 4F100JA05A
, 4F100JA05B
, 4F100JC00
, 4F100JJ03
, 4F100JK10
, 4F100JK14
, 4F100YY00A
, 4F100YY00B
, 4J032CA33
, 4J032CA34
, 4J032CB01
, 4J032CD02
, 4J032CD03
, 4J032CD04
, 4J032CD05
, 4J032CD09
, 4J032CG07
引用特許:
前のページに戻る