特許
J-GLOBAL ID:200903094472709623

水溶きタイプのから揚げ粉

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-360396
公開番号(公開出願番号):特開平6-098705
出願日: 1991年12月27日
公開日(公表日): 1994年04月12日
要約:
【要約】【目的】 水溶きタイプのから揚げ粉で、水溶きし、保存した時の粘度増加、インベルターゼによる還元糖の増加防止を目的とした。【構成】 水溶きタイプのから揚げ粉で、水溶きし、保存した時の粘度増加を防止するために、主配合原料の小麦粉を地下系澱粉にし、また、小麦粉及び小麦澱粉中のインベルターゼによる砂糖の還元糖への分解を防止するために、小麦粉及び小麦澱粉を穀類由来の化工澱粉に置換えた。これにより、水溶きタイプのから揚げ粉を水に溶いて、長時間保存しても、安定性を保てるようになった。
請求項(抜粋):
地下系澱粉、化工澱粉を配合原料としたことを特徴とする水溶きタイプのから揚げ粉。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-014756

前のページに戻る