特許
J-GLOBAL ID:200903094647334849

健康飲食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西郷 義美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-132900
公開番号(公開出願番号):特開平10-304853
出願日: 1997年05月07日
公開日(公表日): 1998年11月17日
要約:
【要約】【目的】 飲食品において、嗜好しながら、ダイエットに寄与させる等して、健康の維持や増進を図り、また、苦味のあるアロエを口に含み易くさせることにある。【構成】 液状の飲用物とアロエの成分を抽出した抽出物と煎じられた茶類の抽出液とを混合して混合物を生成し、この混合物に自然水を混ぜて沸騰させて飲料品を製造したり、食用物にアロエのゼリー部分の葉肉を混ぜて食料品を製造している。
請求項(抜粋):
液状の飲用物とアロエの成分を抽出した抽出物と煎じられた茶類の抽出液とを混合して混合物を生成し、この混合物に自然水を混ぜて沸騰させて飲料品を製造したことを特徴とする健康飲食品の製造方法。
IPC (5件):
A23L 2/52 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/24 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/38
FI (5件):
A23L 2/00 F ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/24 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/38 C
引用特許:
審査官引用 (12件)
全件表示

前のページに戻る