特許
J-GLOBAL ID:200903094695616376

油脂乳化組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-168987
公開番号(公開出願番号):特開平6-007086
出願日: 1992年06月26日
公開日(公表日): 1994年01月18日
要約:
【要約】【構成】 0.5重量%以上の油脂結晶を析出させた油脂相中に、水を含有する相及び/又は固体粉末の相を混合し、かつそれらを安定分散させて、油脂乳化組成物を得る。【効果】 チョコレート、マーガリン、クリーム等の乳化油脂食品において、従来技術としての乳化剤を使用した乳化組成物に比べて、製造時における良好な作業性を有し、また、従来にないなめらかで口当たりの優れた食感や水々しい風味をもつ。
請求項(抜粋):
0.5 重量%以上の油脂結晶を析出させた油脂相(以下Fと略記)中に、水を含有する相(以下Wと略記)及び/又は固体粉末の相(以下Sと略記)を混合し、かつそれらを安定分散させることを特徴とする油脂乳化組成物の製造方法。
IPC (6件):
A23D 7/02 500 ,  A23D 7/00 508 ,  A23D 9/00 500 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/19 ,  B01J 13/00

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