特許
J-GLOBAL ID:200903094708196070

香料配糖体の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-331502
公開番号(公開出願番号):特開平8-238098
出願日: 1995年12月20日
公開日(公表日): 1996年09月17日
要約:
【要約】【課題】 生産性、経済性、安全性に優れた香料配糖体の製造方法を提供する。【解決手段】 L-メントール、cis-3-ヘキセノール、アニスアルコール及びシンナミルアルコールからなる群から選ばれた香料と乳糖又は乳糖含有物との混合物に、β-ガラクトシダーゼ又はβ-ガラクトシダーゼを含有する菌体を作用させることを特徴とする香料配糖体の製造方法。
請求項(抜粋):
L-メントール、cis-3-ヘキセノール、アニスアルコール及びシンナミルアルコールからなる群から選ばれた香料と乳糖又は乳糖含有物との混合物に、β-ガラクトシダーゼ又はβ-ガラクトシダーゼを含有する菌体を作用させることを特徴とする香料配糖体の製造方法。
IPC (4件):
C12P 19/44 ,  A61K 7/46 411 ,  C07H 1/00 ,  C07H 15/203
FI (4件):
C12P 19/44 ,  A61K 7/46 411 ,  C07H 1/00 ,  C07H 15/203
引用特許:
審査官引用 (5件)
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