特許
J-GLOBAL ID:200903094780144980

食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々 紘造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-073528
公開番号(公開出願番号):特開2001-258508
出願日: 2000年03月16日
公開日(公表日): 2001年09月25日
要約:
【要約】【課題】 足のむくみ症状の予防・改善機能に優れ、安全な食品組成物を提供すること。【解決手段】 分岐アミノ酸又はアミノ酸とクマリン類を含む植物を含むことを特徴とする食品組成物。アミノ酸、特に分岐鎖アミノ酸により足のむくみが改善され、さらにクマリン加えることで相乗的にその効果が向上する。
請求項(抜粋):
アミノ酸とクマリン類又はその誘導体を含む植物を含むことを特徴とする食品組成物。
IPC (2件):
A23L 1/305 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L 1/305 ,  A23L 1/30 B
Fターム (5件):
4B018LE01 ,  4B018MD07 ,  4B018MD19 ,  4B018MD61 ,  4B018ME14
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る