特許
J-GLOBAL ID:200903094807663836

液状調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-094982
公開番号(公開出願番号):特開平5-244896
出願日: 1992年03月03日
公開日(公表日): 1993年09月24日
要約:
【要約】【構成】 赤色を有する天然果実から得られた果汁及び、ビタミンCを0.01重量%以上含有する液状調味料において、クチナシ赤色素を0.01〜0.8重量%配合する液状調味料。【効果】 優れた耐光性、耐熱性を有し長期保存においても良好かつ安定な色調が得られる。
請求項(抜粋):
赤色を有する天然果実から得られた果汁及び、ビタミンCを0.01重量%以上含有する液状調昧料において、クチナシ赤色素を0.01〜0.8重量%配合することを特徴とする液状調味料。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/272

前のページに戻る